![](img/10_kategoria-10.png)
Свинина тартар
Ингредиенты:
- Свинина (тушка) - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт., мелко нарезанный
- Каперсы - 1 ст. ложка, мелко нарезанные
- Лимонный сок - от половины лимона
- Дижонская горчица - 1 ч. ложка
- Соевый соус - 1 ч. ложка
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи (по желанию)
- Хлебные гренки - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка мяса:
- Свинину вымойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте свинину на мелкие кубики или мелко измельчите ножом.
2. Приготовление соуса и яйца:
- В миске смешайте яйцо, лимонный сок, дижонскую горчицу, соевый соус, оливковое масло, соль и перец.
- Добавьте мелко нарезанный лук и каперсы.
3. Сбор тартара:
- Добавьте нарезанную свинину в соус и хорошо перемешайте.
- Подавайте тартар на тарелку, украсьте зеленью и подайте с хлебными гренками.
4. Подача:
- Свинину тартар подавайте немедленно после приготовления. Приятного аппетита!