![](img/10_kategoria-11.png)
Свинина кебаб
Ингредиенты:
- Свинина (тушка) - 500 г
- Лук репчатый - 1 большой или 2 средних шт., нарезанный кольцами
- Лимонный сок - от 1 лимона
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Перец черный молотый - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Специи (кумин, кориандр, паприка) - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика, мелко нарезанные
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи (по желанию)
- Лаваш или пита - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка мяса:
- Свинину нарежьте на небольшие кусочки или кубики примерно 3x3 см.
- Выложите свинину в глубокую миску или контейнер.
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, перец черный, соль, специи и мелко нарезанный чеснок.
- Перемешайте маринад, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
3. Маринирование свинины:
- Вылейте маринад на свинину, добавьте нарезанный лук и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки мяса и лук покрылись маринадом.
- Накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.
4. Жарка кебаба:
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
- Нанизывайте мясо и лук на деревянные шпажки или металлические шампуры.
- Обжаривайте кебабы по 5-7 минут с каждой стороны, переворачивая время от времени, пока мясо не станет золотистым и прожаренным.
5. Подача:
- Готовые кебабы выложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подайте с лавашем или питой. Приятного аппетита!