Главная










Свинина кебаб

Ингредиенты:

- Свинина (тушка) - 500 г

- Лук репчатый - 1 большой или 2 средних шт., нарезанный кольцами

- Лимонный сок - от 1 лимона

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Перец черный молотый - 1 ч. ложка

- Соль - 1 ч. ложка

- Специи (кумин, кориандр, паприка) - по вкусу

- Чеснок - 3 зубчика, мелко нарезанные

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи (по желанию)

- Лаваш или пита - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Свинину нарежьте на небольшие кусочки или кубики примерно 3x3 см.

- Выложите свинину в глубокую миску или контейнер.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, перец черный, соль, специи и мелко нарезанный чеснок.

- Перемешайте маринад, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

3. Маринирование свинины:

- Вылейте маринад на свинину, добавьте нарезанный лук и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки мяса и лук покрылись маринадом.

- Накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.

4. Жарка кебаба:

- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.

- Нанизывайте мясо и лук на деревянные шпажки или металлические шампуры.

- Обжаривайте кебабы по 5-7 минут с каждой стороны, переворачивая время от времени, пока мясо не станет золотистым и прожаренным.

5. Подача:

- Готовые кебабы выложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подайте с лавашем или питой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: