![](img/10_kategoria-12.png)
Свинина ростбиф
Ингредиенты:
- Свиной филей (без кости) - 500 г
- Соль - 1 ст. ложка
- Черный перец - 1/2 ст. ложки, молотый
- Чеснок - 3 зубчика, мелко нарезанные
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Свежие травы (тимьян, розмарин) - по вкусу
- Лимон - 1/2 шт., сок
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка мяса:
- Свиной филей вымойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте филей на порционные куски толщиной около 2-3 см.
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте соль, черный перец, мелко нарезанный чеснок, растительное масло, свежие травы (тимьян, розмарин), сок лимона и лавровый лист.
- Перемешайте маринад, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
3. Маринирование свинины:
- Выложите нарезанный филей в миску с маринадом и хорошо обмажьте каждый кусок со всех сторон.
- Накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.
4. Приготовление свинины:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложите маринированный филей на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Запекайте филей в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 65-70 градусов Цельсия (для средней прожарки).
5. Отдых и нарезка:
- Дайте мясу отдохнуть 10-15 минут после выпечки, затем нарежьте его тонкими ломтиками.
6. Подача:
- Свинину ростбиф подавайте горячей или холодной, посыпав свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!