Главная










Свинина ростбиф

Ингредиенты:

- Свиной филей (без кости) - 500 г

- Соль - 1 ст. ложка

- Черный перец - 1/2 ст. ложки, молотый

- Чеснок - 3 зубчика, мелко нарезанные

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Свежие травы (тимьян, розмарин) - по вкусу

- Лимон - 1/2 шт., сок

- Лавровый лист - 1-2 шт.

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Свиной филей вымойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

- Нарежьте филей на порционные куски толщиной около 2-3 см.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соль, черный перец, мелко нарезанный чеснок, растительное масло, свежие травы (тимьян, розмарин), сок лимона и лавровый лист.

- Перемешайте маринад, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

3. Маринирование свинины:

- Выложите нарезанный филей в миску с маринадом и хорошо обмажьте каждый кусок со всех сторон.

- Накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.

4. Приготовление свинины:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выложите маринированный филей на противень, застеленный бумагой для выпечки.

- Запекайте филей в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 65-70 градусов Цельсия (для средней прожарки).

5. Отдых и нарезка:

- Дайте мясу отдохнуть 10-15 минут после выпечки, затем нарежьте его тонкими ломтиками.

6. Подача:

- Свинину ростбиф подавайте горячей или холодной, посыпав свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: