Главная










Свинина рулет

Ингредиенты:

- Свиная вырезка - 500 г

- Соль - 1 ч. ложка

- Черный перец - 1/2 ч. ложки, молотый

- Чеснок - 3 зубчика, мелко нарезанные

- Сладкий перец (по желанию) - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Лук репчатый - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Свежие зеленые травы (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанные

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Белое вино - 1/4 стакана (по желанию)

- Сливки (20-30%) - 1/4 стакана

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Свиную вырезку разрежьте вдоль на тонкие ломтики, придавая им форму прямоугольника. Отбейте мясо до толщины 0.5-1 см.

- Посолите и поперчите мясо со всех сторон.

2. Начинка и скручивание рулета:

- На одном конце мяса выложите сладкий перец, лук, чеснок и зелень.

- Сверните мясо в рулет, начиная с начинки, и закрепите его шпажками или нитками для кулинарии.

3. Обжарка рулета:

- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте рулет со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая его каждые 2-3 минуты.

4. Добавление вина и сливок:

- Полейте рулет белым вином и добавьте сливки.

- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 20-25 минут, периодически поливая мясо соусом.

5. Подача:

- Готовый рулет нарежьте на порции, полейте соусом и подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: