![](img/10_kategoria-13.png)
Свинина рулет
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 500 г
- Соль - 1 ч. ложка
- Черный перец - 1/2 ч. ложки, молотый
- Чеснок - 3 зубчика, мелко нарезанные
- Сладкий перец (по желанию) - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Лук репчатый - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Свежие зеленые травы (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанные
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Белое вино - 1/4 стакана (по желанию)
- Сливки (20-30%) - 1/4 стакана
Инструкция:
1. Подготовка мяса:
- Свиную вырезку разрежьте вдоль на тонкие ломтики, придавая им форму прямоугольника. Отбейте мясо до толщины 0.5-1 см.
- Посолите и поперчите мясо со всех сторон.
2. Начинка и скручивание рулета:
- На одном конце мяса выложите сладкий перец, лук, чеснок и зелень.
- Сверните мясо в рулет, начиная с начинки, и закрепите его шпажками или нитками для кулинарии.
3. Обжарка рулета:
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте рулет со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая его каждые 2-3 минуты.
4. Добавление вина и сливок:
- Полейте рулет белым вином и добавьте сливки.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 20-25 минут, периодически поливая мясо соусом.
5. Подача:
- Готовый рулет нарежьте на порции, полейте соусом и подавайте горячим. Приятного аппетита!