Главная










Свинина рагу

Ингредиенты:

- Свиная вырезка - 500 г

- Лук репчатый - 1 большой или 2 средних шт., мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, мелко нарезанные

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Сухое красное вино - 1/2 стакана

- Бульон (говяжий или куриный) - 1 стакан

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Свежие травы (тимьян, розмарин) - по вкусу

- Лавровый лист - 2 шт.

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Свиную вырезку нарежьте на небольшие кусочки.

- Посолите и поперчите мясо со всех сторон.

2. Обжарка мяса и овощей:

- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.

- Обжарьте свинину до золотистой корочки, периодически переворачивая, около 5-7 минут.

- Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок, и обжаривайте, помешивая, еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавление томатной пасты и вина:

- Добавьте томатную пасту и перемешайте, готовьте 1-2 минуты.

- Добавьте сухое красное вино и дайте ему закипеть, готовьте 2-3 минуты, пока большая часть вина не испарится.

4. Добавление бульона и томатов:

- Добавьте бульон, помидоры, травы и лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения.

- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рагу около 1-1.5 часов, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.

5. Подача:

- Подавайте свинину рагу горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: