![](img/10_kategoria-14.png)
Свинина рагу
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 500 г
- Лук репчатый - 1 большой или 2 средних шт., мелко нарезанный
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, мелко нарезанные
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Сухое красное вино - 1/2 стакана
- Бульон (говяжий или куриный) - 1 стакан
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками
- Свежие травы (тимьян, розмарин) - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка мяса:
- Свиную вырезку нарежьте на небольшие кусочки.
- Посолите и поперчите мясо со всех сторон.
2. Обжарка мяса и овощей:
- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Обжарьте свинину до золотистой корочки, периодически переворачивая, около 5-7 минут.
- Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок, и обжаривайте, помешивая, еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавление томатной пасты и вина:
- Добавьте томатную пасту и перемешайте, готовьте 1-2 минуты.
- Добавьте сухое красное вино и дайте ему закипеть, готовьте 2-3 минуты, пока большая часть вина не испарится.
4. Добавление бульона и томатов:
- Добавьте бульон, помидоры, травы и лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рагу около 1-1.5 часов, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.
5. Подача:
- Подавайте свинину рагу горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!