Главная










Свинина салат

Ингредиенты:

- Свиной филей (без кости) - 500 г

- Морковь - 1 шт., средняя, нарезанная кружочками

- Лук репчатый - 1 шт., средний, нарезанный полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, мелко нарезанные

- Соль - 1 ч. ложка

- Черный перец - 1/2 ч. ложки, молотый

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Салатные листья (латук, руккола) - 1 пучок

- Помидоры черри - 150 г, разрезанные пополам

- Огурцы маринованные - 2 шт., нарезанные кружочками

- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанные

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - от 1 лимона

Инструкция:

1. Подготовка мяса и овощей:

- Свиной филей нарежьте на тонкие полоски.

- На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте филей до золотистой корочки, периодически помешивая, около 5-7 минут.

- Добавьте нарезанный лук и морковь, готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

- Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Сбор салата:

- На большом блюде или в глубокой тарелке выложите салатные листья.

- Равномерно распределите обжаренный свиной филей с овощами сверху.

- По краям разложите помидоры черри, огурцы маринованные и зелень.

3. Приготовление заправки:

- В небольшой миске смешайте соевый соус и свежевыжатый лимонный сок.

4. Подача:

- Полейте салат приготовленной заправкой перед подачей на стол. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: