![](img/10_kategoria-15.png)
Свинина салат
Ингредиенты:
- Свиной филей (без кости) - 500 г
- Морковь - 1 шт., средняя, нарезанная кружочками
- Лук репчатый - 1 шт., средний, нарезанный полукольцами
- Чеснок - 3 зубчика, мелко нарезанные
- Соль - 1 ч. ложка
- Черный перец - 1/2 ч. ложки, молотый
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Салатные листья (латук, руккола) - 1 пучок
- Помидоры черри - 150 г, разрезанные пополам
- Огурцы маринованные - 2 шт., нарезанные кружочками
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанные
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - от 1 лимона
Инструкция:
1. Подготовка мяса и овощей:
- Свиной филей нарежьте на тонкие полоски.
- На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте филей до золотистой корочки, периодически помешивая, около 5-7 минут.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Сбор салата:
- На большом блюде или в глубокой тарелке выложите салатные листья.
- Равномерно распределите обжаренный свиной филей с овощами сверху.
- По краям разложите помидоры черри, огурцы маринованные и зелень.
3. Приготовление заправки:
- В небольшой миске смешайте соевый соус и свежевыжатый лимонный сок.
4. Подача:
- Полейте салат приготовленной заправкой перед подачей на стол. Приятного аппетита!