Главная










Торт из свиной печени

Ингредиенты:

- Свиная печень - 500 г

- Лук репчатый - 1 средний шт., нарезанный полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, мелко нарезанные

- Молоко - 1/2 стакана

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Яйца - 2 шт.

- Пшеничная мука - 3 ст. ложки

- Соль - 1 ч. ложка

- Черный перец - 1/2 ч. ложки, молотый

- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанные

- Сметана - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка печени:

- Свиную печень вымойте и очистите от пленок и жилок.

- Нарежьте печень небольшими кусочками.

2. Обжарка печени с луком и чесноком:

- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте лук репчатый и чеснок до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте нарезанную свиную печень и готовьте, помешивая, еще 5-7 минут до готовности.

3. Приготовление теста:

- В небольшой кастрюле смешайте молоко, яйца, муку, соль и черный перец.

- Взбивайте массу до однородности.

4. Сбор и запекание торта:

- Выложите обжаренную печень с луком и чесноком в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

- Равномерно распределите зелень по поверхности печени.

- Постепенно налейте тесто на печень, обеспечивая его равномерное распределение.

- Запекайте торт в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно 30-40 минут или до золотистой корочки.

5. Подача:

- Торт из свиной печени подавайте горячим или теплым, полив его сметаной по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: