![](img/10_kategoria-16.png)
Торт из свиной печени
Ингредиенты:
- Свиная печень - 500 г
- Лук репчатый - 1 средний шт., нарезанный полукольцами
- Чеснок - 3 зубчика, мелко нарезанные
- Молоко - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 3 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Черный перец - 1/2 ч. ложки, молотый
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанные
- Сметана - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка печени:
- Свиную печень вымойте и очистите от пленок и жилок.
- Нарежьте печень небольшими кусочками.
2. Обжарка печени с луком и чесноком:
- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте лук репчатый и чеснок до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте нарезанную свиную печень и готовьте, помешивая, еще 5-7 минут до готовности.
3. Приготовление теста:
- В небольшой кастрюле смешайте молоко, яйца, муку, соль и черный перец.
- Взбивайте массу до однородности.
4. Сбор и запекание торта:
- Выложите обжаренную печень с луком и чесноком в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
- Равномерно распределите зелень по поверхности печени.
- Постепенно налейте тесто на печень, обеспечивая его равномерное распределение.
- Запекайте торт в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно 30-40 минут или до золотистой корочки.
5. Подача:
- Торт из свиной печени подавайте горячим или теплым, полив его сметаной по желанию. Приятного аппетита!