Главная










Свинина бургер

Ингредиенты:

- Свиной фарш - 500 г

- Булочки для гамбургеров - 4 шт.

- Лук красный - 1 шт., нарезанный колечками

- Помидор - 1 шт., нарезанный кружками

- Салат айсберг - несколько листьев

- Сыр чеддер - 4 ломтика

- Кетчуп - 4 ст. ложки

- Майонез - 4 ст. ложки

- Масло растительное - для жарки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление фарша:

- Свиной фарш разделите на 4 части и сформируйте из них котлеты, придавая форму гамбургеров.

- Посолите и поперчите котлеты с обеих сторон.

2. Обжарка котлет:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности и золотистой корочки.

- Последние 2 минуты обжарки положите на каждую котлету ломтик сыра чеддер, чтобы он растаял.

3. Подготовка булочек:

- Булочки разрежьте пополам и поджарьте в той же сковороде, где жарили котлеты, до золотистой корочки.

4. Сбор бургера:

- На нижнюю половину булочки выложите листья салата айсберг.

- На салат положите котлету с сыром.

- Положите на котлету кольца красного лука и кружки помидора.

- Сверху выложите кетчуп и майонез по вкусу.

- Накройте верхней половиной булочки.

5. Подача:

- Свинину бургер подавайте немедленно, пока он теплый. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: