![](img/10_kategoria-17.png)
Свинина бургер
Ингредиенты:
- Свиной фарш - 500 г
- Булочки для гамбургеров - 4 шт.
- Лук красный - 1 шт., нарезанный колечками
- Помидор - 1 шт., нарезанный кружками
- Салат айсберг - несколько листьев
- Сыр чеддер - 4 ломтика
- Кетчуп - 4 ст. ложки
- Майонез - 4 ст. ложки
- Масло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление фарша:
- Свиной фарш разделите на 4 части и сформируйте из них котлеты, придавая форму гамбургеров.
- Посолите и поперчите котлеты с обеих сторон.
2. Обжарка котлет:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности и золотистой корочки.
- Последние 2 минуты обжарки положите на каждую котлету ломтик сыра чеддер, чтобы он растаял.
3. Подготовка булочек:
- Булочки разрежьте пополам и поджарьте в той же сковороде, где жарили котлеты, до золотистой корочки.
4. Сбор бургера:
- На нижнюю половину булочки выложите листья салата айсберг.
- На салат положите котлету с сыром.
- Положите на котлету кольца красного лука и кружки помидора.
- Сверху выложите кетчуп и майонез по вкусу.
- Накройте верхней половиной булочки.
5. Подача:
- Свинину бургер подавайте немедленно, пока он теплый. Приятного аппетита!