![](img/10_kategoria-18.png)
Свинина стейк
Ингредиенты:
- Свиная вырезка (без кости) - 4 куска по 150 г каждый
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Розмарин - несколько веточек
- Тимьян - несколько веточек
Инструкция:
1. Подготовка мяса:
- Свиные вырезки выньте из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы мясо немного прогрелось до комнатной температуры.
- Посолите и поперчите стейки с обеих сторон.
2. Обжарка стейков:
- Разогрейте сковороду или грильную сковороду на среднем-высоком огне.
- Добавьте растительное масло и сливочное масло в сковороду.
- Добавьте в сковороду чеснок, розмарин и тимьян. Обжаривайте 1-2 минуты, чтобы масло насытилось ароматом трав.
- Выложите стейки на сковороду. Готовьте стейки 4-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейков и желаемой степени прожарки).
- В процессе жарки периодически поливайте стейки маслом с травами. Если масло перегорает, уменьшите огонь.
3. Отдых стейков:
- После готовности переложите стейки на доску для разделки или тарелку, накройте фольгой и оставьте отдыхать 5 минут.
4. Подача:
- Свиные стейки подавайте горячими, полив их соусом, образовавшимся в сковороде, с жареным чесноком и травами. Приятного аппетита!