Главная










Свинина стейк

Ингредиенты:

- Свиная вырезка (без кости) - 4 куска по 150 г каждый

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика

- Розмарин - несколько веточек

- Тимьян - несколько веточек

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Свиные вырезки выньте из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы мясо немного прогрелось до комнатной температуры.

- Посолите и поперчите стейки с обеих сторон.

2. Обжарка стейков:

- Разогрейте сковороду или грильную сковороду на среднем-высоком огне.

- Добавьте растительное масло и сливочное масло в сковороду.

- Добавьте в сковороду чеснок, розмарин и тимьян. Обжаривайте 1-2 минуты, чтобы масло насытилось ароматом трав.

- Выложите стейки на сковороду. Готовьте стейки 4-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейков и желаемой степени прожарки).

- В процессе жарки периодически поливайте стейки маслом с травами. Если масло перегорает, уменьшите огонь.

3. Отдых стейков:

- После готовности переложите стейки на доску для разделки или тарелку, накройте фольгой и оставьте отдыхать 5 минут.

4. Подача:

- Свиные стейки подавайте горячими, полив их соусом, образовавшимся в сковороде, с жареным чесноком и травами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: