![](img/10_kategoria-20.png)
Свинина шаурма
Ингредиенты:
- Свиной шашлычный фарш - 500 г
- Лаваш - 2 шт.
- Капуста кислая - 100 г
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кружками
- Огурцы свежие - 2 шт., нарезанные тонкими полосками
- Лук красный - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Майонез - 4 ст. ложки
- Кетчуп - 4 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление шашлычного фарша:
- Свиной шашлычный фарш приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Разделите фарш на 4 равных части и сформируйте из них плоские котлеты.
- Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до готовности, по 5-7 минут с каждой стороны.
2. Подготовка овощей:
- Нарежьте капусту кислую, помидоры, свежие огурцы и лук красный.
3. Подготовка соуса:
- В небольшой миске смешайте майонез, кетчуп и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Сбор шаурмы:
- Лаваш прогрейте на сковороде или гриле.
- На каждый лаваш выложите капусту кислую, затем помидоры, огурцы и лук красный.
- На овощи положите котлету.
- Полейте шаурму приготовленным соусом.
- Посыпьте сверху зеленью (укропом или петрушкой).
5. Скручивание и подача:
- Сверните лаваш в рулет и подайте шаурму горячей. Приятного аппетита!