Главная










Свинина шаурма

Ингредиенты:

- Свиной шашлычный фарш - 500 г

- Лаваш - 2 шт.

- Капуста кислая - 100 г

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кружками

- Огурцы свежие - 2 шт., нарезанные тонкими полосками

- Лук красный - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Майонез - 4 ст. ложки

- Кетчуп - 4 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Масло растительное - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление шашлычного фарша:

- Свиной шашлычный фарш приправьте солью и черным перцем по вкусу.

- Разделите фарш на 4 равных части и сформируйте из них плоские котлеты.

- Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до готовности, по 5-7 минут с каждой стороны.

2. Подготовка овощей:

- Нарежьте капусту кислую, помидоры, свежие огурцы и лук красный.

3. Подготовка соуса:

- В небольшой миске смешайте майонез, кетчуп и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Сбор шаурмы:

- Лаваш прогрейте на сковороде или гриле.

- На каждый лаваш выложите капусту кислую, затем помидоры, огурцы и лук красный.

- На овощи положите котлету.

- Полейте шаурму приготовленным соусом.

- Посыпьте сверху зеленью (укропом или петрушкой).

5. Скручивание и подача:

- Сверните лаваш в рулет и подайте шаурму горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: