Главная










Свинина карри

Ингредиенты:

- Свиной филе (или нарезанное мясо свинины) - 500 г

- Лук - 1 средний шт., нарезанный

- Картофель - 2 средних шт., нарезанных кубиками

- Морковь - 1 средний шт., нарезанная кружками

- Перец болгарский - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Карри порошок - 2 ст. ложки

- Кокосовое молоко - 400 мл

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Вода - 1/2 стакана

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление мяса:

- Свинину нарежьте кубиками.

- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте свинину до золотистой корочки, по 5-7 минут.

2. Приготовление соуса:

- Добавьте лук, чеснок и имбирь к обжаренной свинине. Готовьте еще 2-3 минуты до мягкости лука.

- Посыпьте карри порошком и хорошо перемешайте.

- Добавьте нарезанный картофель, морковь и перец болгарский. Обжаривайте еще 5 минут.

- Влейте кокосовое молоко и воду. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Тушение:

- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите карри на низком огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

4. Подача:

- Свинину карри подавайте горячей, украсив зеленью. Подавайте с рисом или лапшой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: