Свинина карри
Ингредиенты:
- Свиной филе (или нарезанное мясо свинины) - 500 г
- Лук - 1 средний шт., нарезанный
- Картофель - 2 средних шт., нарезанных кубиками
- Морковь - 1 средний шт., нарезанная кружками
- Перец болгарский - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный
- Карри порошок - 2 ст. ложки
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Вода - 1/2 стакана
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление мяса:
- Свинину нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте свинину до золотистой корочки, по 5-7 минут.
2. Приготовление соуса:
- Добавьте лук, чеснок и имбирь к обжаренной свинине. Готовьте еще 2-3 минуты до мягкости лука.
- Посыпьте карри порошком и хорошо перемешайте.
- Добавьте нарезанный картофель, морковь и перец болгарский. Обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте кокосовое молоко и воду. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Тушение:
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите карри на низком огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Подача:
- Свинину карри подавайте горячей, украсив зеленью. Подавайте с рисом или лапшой. Приятного аппетита!