![](img/10_kategoria-22.png)
Свинина паста
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 400 г
- Паста (спагетти или другая любимая паста) - 300 г
- Шампиньоны - 200 г, нарезанные
- Лук - 1 средний шт., нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Сливки 20-30% жирности - 200 мл
- Белое вино (опционально) - 1/4 стакана
- Пармезан - 1/2 стакана, тертый
- Растительное масло - для обжарки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление мяса и пасты:
- Свиное мясо нарежьте тонкими полосками или кубиками.
- Пасту сварите в большом количестве подсоленной воды до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохраняя немного воды от варки.
2. Обжарка ингредиентов:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 3-4 минут.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте еще 5 минут, пока они не станут золотистыми.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока не почувствуется его аромат.
3. Приготовление соуса:
- Переложите обжаренные овощи на тарелку. В сковороде добавьте еще немного масла, если нужно, и обжарьте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.