![](img/10_kategoria-23.png)
Свинина сало
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 500 г
- Сало свиное - 200 г
- Лук - 1 средний шт., нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Майонез - 4 ст. ложки
- Горчица - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка мяса:
- Свиное мясо нарежьте крупными кусками.
- Сало нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте майонез, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
3. Сбор блюда:
- В большой миске или пластиковом пакете смешайте мясо, сало и нарезанный лук с приготовленным маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты маринадом.
- Закройте миску или пакет пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.
4. Жарка:
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
- Выложите мясо, сало и лук на горячий гриль или сковороду и жарьте до готовности, периодически переворачивая, примерно 10-15 минут, пока мясо не станет золотистым и прожаренным.
5. Подача:
- Свинина с салом подавайте горячей, украсив зеленью. Приятного аппетита!