Главная










Свинина сало

Ингредиенты:

- Свиная вырезка - 500 г

- Сало свиное - 200 г

- Лук - 1 средний шт., нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Майонез - 4 ст. ложки

- Горчица - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Свиное мясо нарежьте крупными кусками.

- Сало нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте майонез, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

3. Сбор блюда:

- В большой миске или пластиковом пакете смешайте мясо, сало и нарезанный лук с приготовленным маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты маринадом.

- Закройте миску или пакет пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.

4. Жарка:

- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.

- Выложите мясо, сало и лук на горячий гриль или сковороду и жарьте до готовности, периодически переворачивая, примерно 10-15 минут, пока мясо не станет золотистым и прожаренным.

5. Подача:

- Свинина с салом подавайте горячей, украсив зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: