Главная










Свинина ребрышки

Ингредиенты:

- Свиные ребрышки - 1 кг

- Лук - 1 средний шт., нарезанный кольцами

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Кетчуп - 4 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Мед - 2 ст. ложки

- Соус Worcestershire - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте кетчуп, соевый соус, мед, соус Worcestershire, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу.

2. Приготовление мяса:

- Ребрышки разрежьте на отдельные ребрышки или оставьте в виде целого куска.

- Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне. Обжарьте ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.

3. Запекание в духовке:

- Переложите обжаренные ребрышки в большую форму для запекания или противень.

- Покройте ребрышки маринадом, добавьте нарезанный лук.

- Запекайте в духовке при 180°C около 45 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом, пока ребрышки не станут мягкими и сочными.

4. Подача:

- Свинина ребрышки подавайте горячими, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5