![](img/10_kategoria-24.png)
Свинина ребрышки
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 1 кг
- Лук - 1 средний шт., нарезанный кольцами
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Кетчуп - 4 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Мед - 2 ст. ложки
- Соус Worcestershire - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте кетчуп, соевый соус, мед, соус Worcestershire, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу.
2. Приготовление мяса:
- Ребрышки разрежьте на отдельные ребрышки или оставьте в виде целого куска.
- Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне. Обжарьте ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
3. Запекание в духовке:
- Переложите обжаренные ребрышки в большую форму для запекания или противень.
- Покройте ребрышки маринадом, добавьте нарезанный лук.
- Запекайте в духовке при 180°C около 45 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом, пока ребрышки не станут мягкими и сочными.
4. Подача:
- Свинина ребрышки подавайте горячими, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!