Главная










Свинина медальоны

Ингредиенты:

- Свинина (вырезка) - 500 г

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

- Розмарин - 1 веточка (по желанию)

- Чеснок - 2 зубчика, раздавленных

- Масло оливковое - 2 ст. ложки

- Масло сливочное - 1 ст. ложка

- Лимон - 1 шт. (для подачи)

- Зелень - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка свинины:

- Свиную вырезку нарежьте на медальоны толщиной около 2-3 см.

- Посолите и поперчите медальоны с обеих сторон.

2. Приготовление медальонов:

- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

- Добавьте в сковороду раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина для аромата.

- Выложите медальоны в сковороду и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

- Добавьте сливочное масло в сковороду и поливайте им медальоны во время жарки.

3. Подача:

- Готовые медальоны подавайте горячими, украсив зеленью и дольками лимона по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: