![](img/10_kategoria-3.png)
Свинина медальоны
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) - 500 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Розмарин - 1 веточка (по желанию)
- Чеснок - 2 зубчика, раздавленных
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Лимон - 1 шт. (для подачи)
- Зелень - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка свинины:
- Свиную вырезку нарежьте на медальоны толщиной около 2-3 см.
- Посолите и поперчите медальоны с обеих сторон.
2. Приготовление медальонов:
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте в сковороду раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина для аромата.
- Выложите медальоны в сковороду и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавьте сливочное масло в сковороду и поливайте им медальоны во время жарки.
3. Подача:
- Готовые медальоны подавайте горячими, украсив зеленью и дольками лимона по желанию. Приятного аппетита!