![](img/10_kategoria-4.png)
Свинина рулька
Ингредиенты:
- Свинина рулька - 1 шт. (около 1.5-2 кг)
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Лавровый лист - 3-4 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный горошком - 10-15 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Пиво темное - 500 мл
- Мед - 2 ст. ложки
- Горчица - 2 ст. ложки
- Масло растительное - для обжаривания
- Зелень - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка рульки:
- Свиную рульку тщательно промойте и обсушите.
- Сделайте несколько надрезов на рульке и вставьте в них нарезанные дольками зубчики чеснока.
2. Варка рульки:
- В большую кастрюлю положите рульку, добавьте лавровый лист, перец горошком, морковь и лук.
- Залейте водой, чтобы рулька была полностью покрыта, посолите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 2 часов до мягкости.
3. Обжаривание рульки:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте мед, горчицу и немного растительного масла в миске.
- Выньте рульку из кастрюли и обсушите. Обмажьте рульку подготовленной смесью меда и горчицы.
- Выложите рульку на противень и обжарьте в духовке 30-40 минут до золотистой корочки, периодически поливая темным пивом.
4. Подача:
- Готовую рульку подавайте горячей, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!