Главная










Свинина рулька

Ингредиенты:

- Свинина рулька - 1 шт. (около 1.5-2 кг)

- Чеснок - 4-5 зубчиков

- Лавровый лист - 3-4 шт.

- Соль - по вкусу

- Перец черный горошком - 10-15 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Лук - 1 шт.

- Пиво темное - 500 мл

- Мед - 2 ст. ложки

- Горчица - 2 ст. ложки

- Масло растительное - для обжаривания

- Зелень - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка рульки:

- Свиную рульку тщательно промойте и обсушите.

- Сделайте несколько надрезов на рульке и вставьте в них нарезанные дольками зубчики чеснока.

2. Варка рульки:

- В большую кастрюлю положите рульку, добавьте лавровый лист, перец горошком, морковь и лук.

- Залейте водой, чтобы рулька была полностью покрыта, посолите по вкусу.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 2 часов до мягкости.

3. Обжаривание рульки:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Смешайте мед, горчицу и немного растительного масла в миске.

- Выньте рульку из кастрюли и обсушите. Обмажьте рульку подготовленной смесью меда и горчицы.

- Выложите рульку на противень и обжарьте в духовке 30-40 минут до золотистой корочки, периодически поливая темным пивом.

4. Подача:

- Готовую рульку подавайте горячей, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: