Главная










Свинина шницель

Ингредиенты:

- Свинина (отбивные) - 4 шт. (по 150-200 г каждая)

- Яйцо - 2 шт.

- Мука - 100 г

- Панировочные сухари - 150 г

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

- Масло растительное - для жарки

- Лимон - 1 шт. (для подачи)

- Зелень - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Свинину тщательно отбейте, чтобы получить тонкие отбивные толщиной около 1 см.

- Посолите и поперчите отбивные с обеих сторон.

2. Подготовка панировки:

- Подготовьте три тарелки: одну с мукой, другую с взбитыми яйцами, третью с панировочными сухарями.

3. Панировка шницелей:

- Каждый кусок свинины сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, тщательно прижимая, чтобы сухари хорошо прилипли.

4. Жарка шницелей:

- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

- Обжарьте шницели по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.

5. Подача:

- Готовые шницели подавайте горячими, украсив дольками лимона и зеленью по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0