![](img/10_kategoria-5.png)
Свинина шницель
Ингредиенты:
- Свинина (отбивные) - 4 шт. (по 150-200 г каждая)
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 100 г
- Панировочные сухари - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Лимон - 1 шт. (для подачи)
- Зелень - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка мяса:
- Свинину тщательно отбейте, чтобы получить тонкие отбивные толщиной около 1 см.
- Посолите и поперчите отбивные с обеих сторон.
2. Подготовка панировки:
- Подготовьте три тарелки: одну с мукой, другую с взбитыми яйцами, третью с панировочными сухарями.
3. Панировка шницелей:
- Каждый кусок свинины сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, тщательно прижимая, чтобы сухари хорошо прилипли.
4. Жарка шницелей:
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте шницели по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.
5. Подача:
- Готовые шницели подавайте горячими, украсив дольками лимона и зеленью по желанию. Приятного аппетита!