Главная










Свинина гуляш

Ингредиенты:

- Свинина (лопатка или шея) - 500 г

- Лук репчатый - 2 шт., мелко нарезанные

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Мука - 1 ст. ложка

- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанные

- Паприка - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

- Лавровый лист - 2 шт.

- Бульон (мясной или овощной) - 500 мл

- Масло растительное - для жарки

- Зелень - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Свинину нарежьте кубиками примерно по 2-3 см.

- Обсушите мясо бумажными полотенцами.

2. Обжарка мяса и овощей:

- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или казане на среднем огне.

- Обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон. Переложите мясо на тарелку.

- В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и болгарский перец. Жарьте еще 5-7 минут.

3. Добавление томатной пасты и специй:

- Добавьте в сковороду чеснок, томатную пасту и паприку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

- Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Тушение мяса:

- Верните мясо в сковороду, добавьте лавровый лист, соль и перец.

- Залейте бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1-1.5 часа, пока мясо не станет мягким.

5. Подача:

- Готовый гуляш подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: