![](img/10_kategoria-6.png)
Свинина гуляш
Ингредиенты:
- Свинина (лопатка или шея) - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт., мелко нарезанные
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Мука - 1 ст. ложка
- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанные
- Паприка - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Бульон (мясной или овощной) - 500 мл
- Масло растительное - для жарки
- Зелень - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка мяса:
- Свинину нарежьте кубиками примерно по 2-3 см.
- Обсушите мясо бумажными полотенцами.
2. Обжарка мяса и овощей:
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или казане на среднем огне.
- Обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон. Переложите мясо на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и болгарский перец. Жарьте еще 5-7 минут.
3. Добавление томатной пасты и специй:
- Добавьте в сковороду чеснок, томатную пасту и паприку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
- Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Тушение мяса:
- Верните мясо в сковороду, добавьте лавровый лист, соль и перец.
- Залейте бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1-1.5 часа, пока мясо не станет мягким.
5. Подача:
- Готовый гуляш подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!