Главная










Свинина плов

Ингредиенты:

- Свинина (лопатка или шея) - 500 г

- Рис длиннозерный - 2 чашки

- Лук репчатый - 2 шт., нарезанные полукольцами

- Морковь - 2 шт., нарезанные соломкой

- Чеснок - 1 головка (неочищенная)

- Зира (кумин) - 1 ч. ложка

- Барбарис - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

- Масло растительное - 100 мл

- Вода - 4 чашки

Инструкция:

1. Подготовка мяса и овощей:

- Свинину нарежьте кубиками по 2-3 см.

- Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.

2. Обжарка мяса и овощей:

- Разогрейте масло в казане или глубокой сковороде на среднем огне.

- Обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон. Переложите мясо на тарелку.

- В той же посуде обжарьте лук до золотистого цвета.

- Добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.

3. Добавление специй и риса:

- Верните мясо в казан, добавьте зиру и барбарис, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

- Выложите поверх мяса и овощей ровным слоем рис.

- В центр вставьте целую головку чеснока (неочищенную).

4. Приготовление плова:

- Аккуратно залейте содержимое казана горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см.

- Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума, накройте казан крышкой и готовьте 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.

- Выключите огонь и дайте плову настояться под крышкой еще 10 минут.

5. Подача:

- Готовый плов аккуратно перемешайте, удалите головку чеснока и подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: