Свинина суп
Ингредиенты:
- Свинина (лопатка или шея) - 500 г
- Картофель - 3 шт., нарезанный кубиками
- Лук репчатый - 1 шт., мелко нарезанный
- Морковь - 1 шт., нарезанная кружочками
- Пастернак - 1 шт., нарезанный кубиками (по желанию)
- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанные
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 5-7 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи (по желанию)
- Вода - 2 л
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Свинину нарежьте на кубики примерно 2-3 см.
- Лук, морковь, пастернак и сельдерей нарежьте согласно указаниям.
2. Приготовление супа:
- В кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты до мягкости.
- Добавьте морковь, пастернак и сельдерей, продолжайте жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавьте кубики картофеля, лавровый лист, перец горошком, соль и перец по вкусу.
- Залейте все горячей водой, доведите до кипения.
3. Тушение супа:
- Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите около 30-40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими и готовыми.
4. Подача:
- Готовый суп подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!