Главная










Свинина суп

Ингредиенты:

- Свинина (лопатка или шея) - 500 г

- Картофель - 3 шт., нарезанный кубиками

- Лук репчатый - 1 шт., мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная кружочками

- Пастернак - 1 шт., нарезанный кубиками (по желанию)

- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанные

- Лавровый лист - 2 шт.

- Перец горошком - 5-7 шт.

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи (по желанию)

- Вода - 2 л

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Свинину нарежьте на кубики примерно 2-3 см.

- Лук, морковь, пастернак и сельдерей нарежьте согласно указаниям.

2. Приготовление супа:

- В кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте свинину до золотистой корочки.

- Добавьте лук и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты до мягкости.

- Добавьте морковь, пастернак и сельдерей, продолжайте жарить 5-7 минут, периодически помешивая.

- Добавьте кубики картофеля, лавровый лист, перец горошком, соль и перец по вкусу.

- Залейте все горячей водой, доведите до кипения.

3. Тушение супа:

- Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите около 30-40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими и готовыми.

4. Подача:

- Готовый суп подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: