Главная










Свинина жаренная

Ингредиенты:

- Свинина (кусок, по желанию лопатка или шея) - 500 г

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

- Чеснок - 3 зубчика, мелко нарезанные

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Свинину вымойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

- Нарежьте свинину на порции или куски толщиной около 1 см.

2. Приправа мяса:

- Свинину посыпьте солью и перцем с обеих сторон.

- Натрите свинину мелко нарезанным чесноком.

3. Жарка мяса:

- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

- Выложите куски свинины на сковороду и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.

- Периодически переворачивайте мясо для равномерного обжаривания.

4. Подача:

- Готовую жареную свинину подавайте горячей, посыпав свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0