![](img/10_kategoria-9.png)
Свинина жаренная
Ингредиенты:
- Свинина (кусок, по желанию лопатка или шея) - 500 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика, мелко нарезанные
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка мяса:
- Свинину вымойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте свинину на порции или куски толщиной около 1 см.
2. Приправа мяса:
- Свинину посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
- Натрите свинину мелко нарезанным чесноком.
3. Жарка мяса:
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выложите куски свинины на сковороду и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.
- Периодически переворачивайте мясо для равномерного обжаривания.
4. Подача:
- Готовую жареную свинину подавайте горячей, посыпав свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!