Главная










Плов из риса

Ингредиенты:

- Баранина (или говядина) - 500 г

- Рис - 2 стакана (400 г)

- Морковь - 2 шт., среднего размера

- Лук - 2 шт., среднего размера

- Чеснок - 4 зубчика

- Растительное масло - 1/2 стакана

- Вода - 4 стакана (800 мл)

- Соль - по вкусу

- Куркума - 1 ч. ложка

- Кумин (зира) - 1 ч. ложка

- Паприка - 1 ч. ложка (по желанию)

- Зира (тмин) - 1 ч. ложка

- Зелень (кинза, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Мясо нарежьте кубиками.

- Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой.

2. Обжарка мяса:

- В большой кастрюле разогрейте растительное масло.

- Обжарьте мясо до золотистой корочки на среднем огне, периодически помешивая.

3. Обжарка овощей:

- Добавьте лук и чеснок к мясу, обжаривайте до мягкости лука.

- Добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.

4. Добавление специй и риса:

- Добавьте куркуму, кумин, паприку и зиру. Перемешайте.

- Добавьте рис и обжаривайте 3-5 минут, чтобы он стал стеклянным.

5. Приготовление плова:

- Добавьте воду, посолите по вкусу.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой.

- Готовьте плов на медленном огне около 25-30 минут, пока рис не станет мягким и вода не впитается.

6. Подача:

- Плов подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0