![](img/11_kategoria-1.png)
Плов из риса
Ингредиенты:
- Баранина (или говядина) - 500 г
- Рис - 2 стакана (400 г)
- Морковь - 2 шт., среднего размера
- Лук - 2 шт., среднего размера
- Чеснок - 4 зубчика
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Вода - 4 стакана (800 мл)
- Соль - по вкусу
- Куркума - 1 ч. ложка
- Кумин (зира) - 1 ч. ложка
- Паприка - 1 ч. ложка (по желанию)
- Зира (тмин) - 1 ч. ложка
- Зелень (кинза, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Мясо нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой.
2. Обжарка мяса:
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло.
- Обжарьте мясо до золотистой корочки на среднем огне, периодически помешивая.
3. Обжарка овощей:
- Добавьте лук и чеснок к мясу, обжаривайте до мягкости лука.
- Добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
4. Добавление специй и риса:
- Добавьте куркуму, кумин, паприку и зиру. Перемешайте.
- Добавьте рис и обжаривайте 3-5 минут, чтобы он стал стеклянным.
5. Приготовление плова:
- Добавьте воду, посолите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте плов на медленном огне около 25-30 минут, пока рис не станет мягким и вода не впитается.
6. Подача:
- Плов подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!