Главная










Рис с морепродуктами

Ингредиенты:

- Рис - 1 стакан (200 г)

- Морепродукты (кальмары, креветки, мидии) - 300 г

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками

- Перец болгарский - 1 средний, нарезанный кубиками

- Горошек зеленый (замороженный) - 1/2 стакана

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Масло растительное - для жарки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис промойте под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

- В кастрюле смешайте рис с водой в соотношении 1:2 (одна часть риса на две части воды). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Оставьте на низком огне еще на 5 минут, затем остудите.

2. Приготовление морепродуктов:

- Креветки очистите от панциря и кишечной венки, остальные морепродукты промойте под холодной водой.

- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 3 минут.

- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, до появления аромата.

- Добавьте морковь и перец болгарский. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

- Добавьте морепродукты и горошек. Готовьте, помешивая, около 5-7 минут, до готовности морепродуктов.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Добавьте соевый соус и перемешайте.

3. Сбор блюда:

- Добавьте приготовленный рис в сковороду с морепродуктами. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

- Подогрейте на среднем огне еще 3-5 минут, чтобы все блюдо прогрелось.

4. Подача:

- Рис с морепродуктами подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: