Главная










Рис с телятиной

Ингредиенты:

- Телятина (филе или нарезанная мякоть) - 400 г

- Рис - 1 стакан (200 г)

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками

- Перец болгарский - 1 средний, нарезанный кубиками

- Томаты - 2 средних, нарезанных кубиками (или помидоры в собственном соку)

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Перец чили (по желанию) - 1 маленький, измельченный

- Куркума - 1 ч. ложка

- Кориандр молотый - 1 ч. ложка

- Кумин молотый - 1/2 ч. ложки

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление телятины:

- Телятину нарежьте на небольшие кусочки.

- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте телятину до золотистой корочки, переворачивая, чтобы обжарить со всех сторон. Это займет около 5-7 минут. Переложите телятину на тарелку.

2. Приготовление овощей:

- В той же сковороде добавьте немного растительного масла, если необходимо.

- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут.

- Добавьте морковь и перец болгарский. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

- Добавьте чеснок, перец чили (по желанию), куркуму, кориандр и кумин. Готовьте, помешивая, еще 1 минуту, до появления аромата специй.

3. Приготовление риса:

- Рис промойте под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

- В кастрюле смешайте рис с водой в соотношении 1:2 (одна часть риса на две части воды). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Оставьте на низком огне еще на 5 минут, затем остудите.

4. Сбор блюда:

- Верните обжаренную телятину в сковороду с овощами.

- Добавьте нарезанные томаты. Помешивайте и готовьте еще 5-7 минут, пока мясо и овощи не будут готовы.

- Добавьте приготовленный рис в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

- Подогрейте на среднем огне еще 3-5 минут, чтобы все блюдо прогрелось и пропиталось ароматами специй.

5. Подача:

- Рис с телятиной подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: