![](img/11_kategoria-11.png)
Рис с телятиной
Ингредиенты:
- Телятина (филе или нарезанная мякоть) - 400 г
- Рис - 1 стакан (200 г)
- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная
- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками
- Перец болгарский - 1 средний, нарезанный кубиками
- Томаты - 2 средних, нарезанных кубиками (или помидоры в собственном соку)
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Перец чили (по желанию) - 1 маленький, измельченный
- Куркума - 1 ч. ложка
- Кориандр молотый - 1 ч. ложка
- Кумин молотый - 1/2 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление телятины:
- Телятину нарежьте на небольшие кусочки.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте телятину до золотистой корочки, переворачивая, чтобы обжарить со всех сторон. Это займет около 5-7 минут. Переложите телятину на тарелку.
2. Приготовление овощей:
- В той же сковороде добавьте немного растительного масла, если необходимо.
- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут.
- Добавьте морковь и перец болгарский. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте чеснок, перец чили (по желанию), куркуму, кориандр и кумин. Готовьте, помешивая, еще 1 минуту, до появления аромата специй.
3. Приготовление риса:
- Рис промойте под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешайте рис с водой в соотношении 1:2 (одна часть риса на две части воды). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Оставьте на низком огне еще на 5 минут, затем остудите.
4. Сбор блюда:
- Верните обжаренную телятину в сковороду с овощами.
- Добавьте нарезанные томаты. Помешивайте и готовьте еще 5-7 минут, пока мясо и овощи не будут готовы.
- Добавьте приготовленный рис в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Подогрейте на среднем огне еще 3-5 минут, чтобы все блюдо прогрелось и пропиталось ароматами специй.
5. Подача:
- Рис с телятиной подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!