![](img/11_kategoria-12.png)
Рисовые лепешки
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан (200 г)
- Вода - 2 стакана (400 мл)
- Соль - 1/2 ч. ложки (или по вкусу)
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сыр - 1/2 стакана, тертый (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Рис промойте под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешайте воду и рис. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте соль.
- Варите рис до готовности, около 15-20 минут. Оставьте на низком огне еще на 5 минут, затем остудите.
2. Приготовление теста:
- Переложите варенный рис в большую миску.
- Добавьте растительное масло, тертый сыр (по желанию), зелень и измельченный чеснок.
- Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются и не образуют однородную массу.
3. Формирование и жарка лепешек:
- Смажьте руки маслом, чтобы тесто не прилипало.
- Возьмите небольшую порцию теста и сформируйте из нее лепешку диаметром около 8-10 см и толщиной 1 см. Выложите лепешку на разогретую сковороду.
- Обжаривайте лепешку с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
- Поддерживайте огонь на среднем уровне, чтобы лепешки равномерно прожаривались.
- Повторите с оставшимся тестом.
4. Подача:
- Рисовые лепешки подавайте горячими, посыпав сверху свежей зеленью. Можно подать соус на ваш вкус. Приятного аппетита!