Главная










Рисовые лепешки

Ингредиенты:

- Рис - 1 стакан (200 г)

- Вода - 2 стакана (400 мл)

- Соль - 1/2 ч. ложки (или по вкусу)

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Сыр - 1/2 стакана, тертый (по желанию)

- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис промойте под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

- В кастрюле смешайте воду и рис. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте соль.

- Варите рис до готовности, около 15-20 минут. Оставьте на низком огне еще на 5 минут, затем остудите.

2. Приготовление теста:

- Переложите варенный рис в большую миску.

- Добавьте растительное масло, тертый сыр (по желанию), зелень и измельченный чеснок.

- Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются и не образуют однородную массу.

3. Формирование и жарка лепешек:

- Смажьте руки маслом, чтобы тесто не прилипало.

- Возьмите небольшую порцию теста и сформируйте из нее лепешку диаметром около 8-10 см и толщиной 1 см. Выложите лепешку на разогретую сковороду.

- Обжаривайте лепешку с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.

- Поддерживайте огонь на среднем уровне, чтобы лепешки равномерно прожаривались.

- Повторите с оставшимся тестом.

4. Подача:

- Рисовые лепешки подавайте горячими, посыпав сверху свежей зеленью. Можно подать соус на ваш вкус. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0