Главная










Рис с рыбой

Ингредиенты:

- Рис - 1 стакан (200 г)

- Вода - 2 стакана (400 мл)

- Филе рыбы (лосось, треска, тунец и т.д.) - 400 г

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Помидоры - 2 средних, нарезанные кубиками (или помидоры в собственном соку)

- Лимон - 1 шт., сок и цедра

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис промойте под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

- В кастрюле смешайте рис с водой в соотношении 1:2 (одна часть риса на две части воды). Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте соль.

- Варите рис до готовности, около 15-20 минут. Оставьте на низком огне еще на 5 минут, затем остудите.

2. Приготовление рыбы:

- Нарежьте филе рыбы на кусочки среднего размера.

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 3-4 минут.

- Добавьте помидоры и обжаривайте еще 5 минут, до мягкости помидоров.

- Добавьте филе рыбы в сковороду. Готовьте, помешивая, около 5-7 минут, или до тех пор, пока рыба не станет готовой и начнет легко распадаться.

- Добавьте сок и цедру лимона. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Сбор блюда:

- Добавьте приготовленный рис в сковороду с рыбой. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

- Добавьте свежую зелень. Перемешайте еще раз.

4. Подача:

- Рис с рыбой подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: