![](img/11_kategoria-14.png)
Рис с рыбой
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан (200 г)
- Вода - 2 стакана (400 мл)
- Филе рыбы (лосось, треска, тунец и т.д.) - 400 г
- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Помидоры - 2 средних, нарезанные кубиками (или помидоры в собственном соку)
- Лимон - 1 шт., сок и цедра
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Рис промойте под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешайте рис с водой в соотношении 1:2 (одна часть риса на две части воды). Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте соль.
- Варите рис до готовности, около 15-20 минут. Оставьте на низком огне еще на 5 минут, затем остудите.
2. Приготовление рыбы:
- Нарежьте филе рыбы на кусочки среднего размера.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 3-4 минут.
- Добавьте помидоры и обжаривайте еще 5 минут, до мягкости помидоров.
- Добавьте филе рыбы в сковороду. Готовьте, помешивая, около 5-7 минут, или до тех пор, пока рыба не станет готовой и начнет легко распадаться.
- Добавьте сок и цедру лимона. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Сбор блюда:
- Добавьте приготовленный рис в сковороду с рыбой. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Добавьте свежую зелень. Перемешайте еще раз.
4. Подача:
- Рис с рыбой подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!