![](img/11_kategoria-15.png)
Рисовый суп
Ингредиенты:
- Рис - 1/2 стакана (100 г)
- Вода - 1 литр
- Куриное филе - 300 г
- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная
- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками
- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Лавровый лист - 2 штуки
- Зелень (петрушка, укроп) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление бульона:
- В большой кастрюле с водой доведите до кипения.
- Добавьте куриное филе, лук, морковь, картофель, чеснок и лавровый лист.
- Варите на среднем огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и куриное филе не будет готовым.
- Выньте куриное филе из кастрюли и нарежьте на мелкие кусочки или разделите на волокна.
2. Приготовление риса:
- Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Добавьте рис в кастрюлю с бульоном. Варите на среднем огне около 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
3. Сбор супа:
- Верните нарезанное куриное филе в суп.
- Добавьте зелень. Перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
4. Подача:
- Рисовый суп подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!