Главная










Рисовый суп

Ингредиенты:

- Рис - 1/2 стакана (100 г)

- Вода - 1 литр

- Куриное филе - 300 г

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками

- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Лавровый лист - 2 штуки

- Зелень (петрушка, укроп) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление бульона:

- В большой кастрюле с водой доведите до кипения.

- Добавьте куриное филе, лук, морковь, картофель, чеснок и лавровый лист.

- Варите на среднем огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и куриное филе не будет готовым.

- Выньте куриное филе из кастрюли и нарежьте на мелкие кусочки или разделите на волокна.

2. Приготовление риса:

- Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

- Добавьте рис в кастрюлю с бульоном. Варите на среднем огне около 15-20 минут, пока рис не станет мягким.

3. Сбор супа:

- Верните нарезанное куриное филе в суп.

- Добавьте зелень. Перемешайте.

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Подача:

- Рисовый суп подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: