![](img/11_kategoria-16.png)
Рис с крабами
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан (200 г)
- Вода - 2 стакана (400 мл)
- Крабовое мясо - 200 г
- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Помидоры - 2 средних, нарезанные кубиками (или помидоры в собственном соку)
- Лимон - 1 шт., сок и цедра
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Рис промойте под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешайте рис с водой в соотношении 1:2 (одна часть риса на две части воды). Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте соль.
- Варите рис до готовности, около 15-20 минут. Оставьте на низком огне еще на 5 минут, затем остудите.
2. Приготовление крабового соуса:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, до появления аромата.
- Добавьте помидоры и обжаривайте еще 5 минут, до мягкости помидоров.
- Добавьте крабовое мясо. Готовьте, помешивая, около 3-5 минут, пока крабовое мясо не прогреется.
- Добавьте сок и цедру лимона. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Сбор блюда:
- Добавьте приготовленный рис в сковороду с крабовым соусом. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Добавьте свежую зелень. Перемешайте еще раз.
4. Подача:
- Рис с крабами подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!