Главная










Рис с соевым соусом

Ингредиенты:

- Рис - 1 стакан (200 г)

- Вода - 2 стакана (400 мл)

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Лук зеленый - 2 стебля, мелко нарезанные

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 чайная ложка, измельченный

- Морковь - 1 средняя, нарезанная тонкими полосками

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис промойте под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

- В кастрюле смешайте рис с водой в соотношении 1:2 (одна часть риса на две части воды). Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте соль.

- Варите рис до готовности, около 15-20 минут. Оставьте на низком огне еще на 5 минут, затем остудите.

2. Приготовление овощей:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук зеленый, чеснок и имбирь. Обжаривайте около 2 минут, пока не появится аромат.

- Добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты, помешивая, пока морковь не станет мягкой.

3. Сбор блюда:

- Добавьте приготовленный рис в сковороду с овощами.

- Полейте все соевым соусом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Подача:

- Рис с соевым соусом подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: