Рис с соевым соусом
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан (200 г)
- Вода - 2 стакана (400 мл)
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Лук зеленый - 2 стебля, мелко нарезанные
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 чайная ложка, измельченный
- Морковь - 1 средняя, нарезанная тонкими полосками
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Рис промойте под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешайте рис с водой в соотношении 1:2 (одна часть риса на две части воды). Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте соль.
- Варите рис до готовности, около 15-20 минут. Оставьте на низком огне еще на 5 минут, затем остудите.
2. Приготовление овощей:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук зеленый, чеснок и имбирь. Обжаривайте около 2 минут, пока не появится аромат.
- Добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты, помешивая, пока морковь не станет мягкой.
3. Сбор блюда:
- Добавьте приготовленный рис в сковороду с овощами.
- Полейте все соевым соусом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Посолите и поперчите по вкусу.
4. Подача:
- Рис с соевым соусом подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!