Главная










Рис с творогом

Ингредиенты:

- Рис - 1 стакан (200 г)

- Вода - 2 стакана (400 мл)

- Творог - 200 г

- Молоко - 1/2 стакана (120 мл)

- Сахар - 2 ст. ложки (по желанию)

- Ванильный сахар - 1 чайная ложка (по желанию)

- Масло сливочное - 1 ст. ложка

- Соль - щепотка

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис промойте под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

- В кастрюле смешайте рис с водой в соотношении 1:2 (одна часть риса на две части воды). Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте соль.

- Варите рис до готовности, около 15-20 минут. Оставьте на низком огне еще на 5 минут, затем остудите.

2. Приготовление творожной заправки:

- В миске смешайте творог, молоко, сахар (по желанию) и ванильный сахар (по желанию).

- Взбивайте миксером или вилкой до получения однородной массы.

3. Сбор блюда:

- Перемешайте приготовленный рис с маслом сливочным.

- Положите рис в тарелки и добавьте творожную заправку сверху.

4. Подача:

- Рис с творогом подавайте теплым или холодным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: