![](img/11_kategoria-19.png)
Рис с творогом
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан (200 г)
- Вода - 2 стакана (400 мл)
- Творог - 200 г
- Молоко - 1/2 стакана (120 мл)
- Сахар - 2 ст. ложки (по желанию)
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка (по желанию)
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Соль - щепотка
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Рис промойте под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешайте рис с водой в соотношении 1:2 (одна часть риса на две части воды). Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте соль.
- Варите рис до готовности, около 15-20 минут. Оставьте на низком огне еще на 5 минут, затем остудите.
2. Приготовление творожной заправки:
- В миске смешайте творог, молоко, сахар (по желанию) и ванильный сахар (по желанию).
- Взбивайте миксером или вилкой до получения однородной массы.
3. Сбор блюда:
- Перемешайте приготовленный рис с маслом сливочным.
- Положите рис в тарелки и добавьте творожную заправку сверху.
4. Подача:
- Рис с творогом подавайте теплым или холодным. Приятного аппетита!