Главная










Рис с курицей

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Рис - 2 стакана (400 г)

- Лук - 1 средний шт., нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Морковь - 1 шт., среднего размера, нарезанная кубиками

- Перец болгарский - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Растительное масло - 4 ст. ложки

- Вода - 4 стакана (800 мл)

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Куркума - 1 ч. ложка

- Кинза - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Куриное филе нарежьте кубиками.

- Лук, чеснок, морковь и перец болгарский нарежьте согласно инструкциям.

2. Обжарка курицы:

- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте курицу до золотистой корочки, периодически помешивая, примерно 5-7 минут.

3. Обжарка овощей:

- Добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь и перец болгарский к обжаренной курице.

- Обжаривайте, помешивая, еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавление риса и воды:

- Добавьте рис и перемешайте с овощами и курицей.

- Добавьте воду, посолите по вкусу, добавьте черный перец и куркуму. Перемешайте.

5. Приготовление риса:

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой.

- Готовьте рис на низком огне около 15-20 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким.

6. Подача:

- Рис с курицей подавайте горячим, посыпав сверху измельченной зеленью кинзы. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5