![](img/11_kategoria-2.png)
Рис с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Рис - 2 стакана (400 г)
- Лук - 1 средний шт., нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Морковь - 1 шт., среднего размера, нарезанная кубиками
- Перец болгарский - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Растительное масло - 4 ст. ложки
- Вода - 4 стакана (800 мл)
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Куркума - 1 ч. ложка
- Кинза - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Куриное филе нарежьте кубиками.
- Лук, чеснок, морковь и перец болгарский нарежьте согласно инструкциям.
2. Обжарка курицы:
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте курицу до золотистой корочки, периодически помешивая, примерно 5-7 минут.
3. Обжарка овощей:
- Добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь и перец болгарский к обжаренной курице.
- Обжаривайте, помешивая, еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавление риса и воды:
- Добавьте рис и перемешайте с овощами и курицей.
- Добавьте воду, посолите по вкусу, добавьте черный перец и куркуму. Перемешайте.
5. Приготовление риса:
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте рис на низком огне около 15-20 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким.
6. Подача:
- Рис с курицей подавайте горячим, посыпав сверху измельченной зеленью кинзы. Приятного аппетита!