Главная










Рис с сыром

Ингредиенты:

- Рис - 1 стакан (200 г)

- Вода - 2 стакана (400 мл)

- Твердый сыр (например, чеддер или гауда) - 150 г, натертый на мелкой терке

- Молоко - 1/2 стакана (120 мл)

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная (для украшения, по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис промойте под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

- В кастрюле смешайте рис с водой в соотношении 1:2 (одна часть риса на две части воды). Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте соль.

- Варите рис до готовности, около 15-20 минут. Оставьте на низком огне еще на 5 минут, затем остудите.

2. Приготовление сырной заправки:

- В миске смешайте натертый сыр и молоко.

- Растопите сливочное масло в микроволновке или на маленьком огне.

3. Сбор блюда:

- Перемешайте приготовленный рис с растопленным сливочным маслом.

- Добавьте сырную смесь в рис и тщательно перемешайте до полного сочетания.

4. Подача:

- Рис с сыром подавайте горячим, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: