Рис с шпинатом
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан (200 г)
- Вода - 2 стакана (400 мл)
- Шпинат свежий - 200 г
- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Сливочное масло - 1 ст. ложка (для подачи, по желанию)
- Пармезан - 2 ст. ложки, натертый (для подачи, по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Рис промойте под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешайте рис с водой в соотношении 1:2 (одна часть риса на две части воды). Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте соль.
- Варите рис до готовности, около 15-20 минут. Оставьте на низком огне еще на 5 минут, затем остудите.
2. Приготовление шпината:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, до появления аромата.
- Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, до того момента, пока он не уменьшится в объеме и не станет мягким, примерно 3-4 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
3. Сбор блюда:
- Добавьте приготовленный рис в сковороду с шпинатом.
- Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и рис прогрелся.
4. Подача:
- Рис с шпинатом подавайте горячим, посыпав сверху натертым пармезаном и добавив небольшое кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!