![](img/11_kategoria-22.png)
Рис с перцем
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан (200 г)
- Вода - 2 стакана (400 мл)
- Болгарский перец - 2 средних, нарезанных полукольцами
- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная (для украшения, по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Рис промойте под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешайте рис с водой в соотношении 1:2 (одна часть риса на две части воды). Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте соль.
- Варите рис до готовности, около 15-20 минут. Оставьте на низком огне еще на 5 минут, затем остудите.
2. Приготовление перцев:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, до появления аромата.
- Добавьте нарезанные полукольцами перцы и готовьте, помешивая, до того момента, пока они не станут мягкими, примерно 5-7 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
3. Сбор блюда:
- Добавьте приготовленный рис в сковороду с перцами.
- Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и рис прогрелся.
4. Подача:
- Рис с перцем подавайте горячим, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!