Главная










Рис с перцем

Ингредиенты:

- Рис - 1 стакан (200 г)

- Вода - 2 стакана (400 мл)

- Болгарский перец - 2 средних, нарезанных полукольцами

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная (для украшения, по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис промойте под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

- В кастрюле смешайте рис с водой в соотношении 1:2 (одна часть риса на две части воды). Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте соль.

- Варите рис до готовности, около 15-20 минут. Оставьте на низком огне еще на 5 минут, затем остудите.

2. Приготовление перцев:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут.

- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, до появления аромата.

- Добавьте нарезанные полукольцами перцы и готовьте, помешивая, до того момента, пока они не станут мягкими, примерно 5-7 минут.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Сбор блюда:

- Добавьте приготовленный рис в сковороду с перцами.

- Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и рис прогрелся.

4. Подача:

- Рис с перцем подавайте горячим, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: