Главная










Рис с овощами

Ингредиенты:

- Рис - 2 стакана (400 г)

- Морковь - 2 шт., среднего размера, нарезанная кубиками

- Лук - 1 средний шт., нарезанный

- Перец болгарский - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Зеленый горошек (замороженный или консервированный) - 1 стакан

- Кукуруза (замороженная или консервированная) - 1 стакан

- Помидоры - 2 шт., среднего размера, нарезанные кубиками (можно использовать помидоры из консервированных)

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Растительное масло - 4 ст. ложки

- Вода - 4 стакана (800 мл)

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Куркума - 1 ч. ложка

- Зира (тмин) - 1 ч. ложка

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Морковь, лук, перец болгарский нарежьте согласно инструкциям.

- Помидоры нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

2. Обжарка овощей:

- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 3 минут.

- Добавьте морковь и перец болгарский, готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавление риса и воды:

- Добавьте рис и перемешайте с овощами.

- Добавьте зеленый горошек, кукурузу и помидоры. Перемешайте.

- Добавьте воду, посолите по вкусу, добавьте черный перец, куркуму и зиру. Перемешайте.

4. Приготовление риса:

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой.

- Готовьте рис на низком огне около 15-20 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким.

5. Подача:

- Рис с овощами подавайте горячим, посыпав сверху измельченной зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0