![](img/11_kategoria-3.png)
Рис с овощами
Ингредиенты:
- Рис - 2 стакана (400 г)
- Морковь - 2 шт., среднего размера, нарезанная кубиками
- Лук - 1 средний шт., нарезанный
- Перец болгарский - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Зеленый горошек (замороженный или консервированный) - 1 стакан
- Кукуруза (замороженная или консервированная) - 1 стакан
- Помидоры - 2 шт., среднего размера, нарезанные кубиками (можно использовать помидоры из консервированных)
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Растительное масло - 4 ст. ложки
- Вода - 4 стакана (800 мл)
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Куркума - 1 ч. ложка
- Зира (тмин) - 1 ч. ложка
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Морковь, лук, перец болгарский нарежьте согласно инструкциям.
- Помидоры нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
2. Обжарка овощей:
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 3 минут.
- Добавьте морковь и перец болгарский, готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавление риса и воды:
- Добавьте рис и перемешайте с овощами.
- Добавьте зеленый горошек, кукурузу и помидоры. Перемешайте.
- Добавьте воду, посолите по вкусу, добавьте черный перец, куркуму и зиру. Перемешайте.
4. Приготовление риса:
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте рис на низком огне около 15-20 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким.
5. Подача:
- Рис с овощами подавайте горячим, посыпав сверху измельченной зеленью. Приятного аппетита!