![](img/11_kategoria-4.png)
Рисовая лапша
Ингредиенты:
- Рисовая лапша - 200 г
- Куриное филе - 300 г, нарезанное кубиками
- Лук - 1 средний шт., нарезанный полукольцами
- Морковь - 1 шт., среднего размера, нарезанная соломкой
- Перец болгарский - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 ч. ложка, измельченный
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Вода - 4 стакана (800 мл)
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Куриное филе, лук, морковь, перец болгарский нарежьте согласно инструкциям.
- Чеснок и имбирь измельчите.
2. Обжарка курицы и овощей:
- В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте куриное филе до золотистой корочки, периодически помешивая, около 5-7 минут.
- Добавьте лук, чеснок и имбирь, обжаривайте еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
- Добавьте морковь и перец болгарский, готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавление рисовой лапши и воды:
- Добавьте рисовую лапшу и перемешайте с овощами и курицей.
- Добавьте соевый соус, посолите по вкусу, добавьте черный перец. Перемешайте.
4. Приготовление рисовой лапши:
- Добавьте воду, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне около 10-12 минут, пока лапша не станет мягкой и вся вода не впитается.
5. Подача:
- Рисовую лапшу подавайте горячей, посыпав сверху измельченной зеленью. Приятного аппетита!