Главная










Рисовая лапша

Ингредиенты:

- Рисовая лапша - 200 г

- Куриное филе - 300 г, нарезанное кубиками

- Лук - 1 средний шт., нарезанный полукольцами

- Морковь - 1 шт., среднего размера, нарезанная соломкой

- Перец болгарский - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 ч. ложка, измельченный

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Вода - 4 стакана (800 мл)

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Куриное филе, лук, морковь, перец болгарский нарежьте согласно инструкциям.

- Чеснок и имбирь измельчите.

2. Обжарка курицы и овощей:

- В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте куриное филе до золотистой корочки, периодически помешивая, около 5-7 минут.

- Добавьте лук, чеснок и имбирь, обжаривайте еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

- Добавьте морковь и перец болгарский, готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавление рисовой лапши и воды:

- Добавьте рисовую лапшу и перемешайте с овощами и курицей.

- Добавьте соевый соус, посолите по вкусу, добавьте черный перец. Перемешайте.

4. Приготовление рисовой лапши:

- Добавьте воду, доведите до кипения.

- Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне около 10-12 минут, пока лапша не станет мягкой и вся вода не впитается.

5. Подача:

- Рисовую лапшу подавайте горячей, посыпав сверху измельченной зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: