Главная










Паэлья с рисом

Ингредиенты:

- Креветки - 300 г, очищенные

- Куриное филе - 300 г, нарезанное кубиками

- Мидии - 300 г, очищенные

- Кальмары - 300 г, нарезанные кольцами

- Рис - 2 стакана (400 г)

- Лук - 1 средний шт., нарезанный

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Помидоры - 2 шт., среднего размера, нарезанные кубиками (можно использовать помидоры из консервированных)

- Перец болгарский - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Горошек (замороженный или консервированный) - 1 стакан

- Шафран - 1/2 ч. ложки

- Паприка сладкая - 1 ч. ложка

- Растительное масло - 4 ст. ложки

- Бульон (рыбный или куриный) - 4 стакана (800 мл)

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Лимон - для подачи

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Куриное филе, креветки, мидии, кальмары нарежьте согласно инструкциям.

- Лук, чеснок, помидоры, перец болгарский нарежьте кубиками или полукольцами.

2. Обжарка мяса и морепродуктов:

- В большой сковороде или паэльнике разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте куриное филе до золотистой корочки, периодически помешивая, около 5-7 минут.

- Добавьте креветки, мидии и кальмары, обжаривайте еще 2-3 минуты, пока они не приобретут румяный цвет.

3. Обжарка овощей:

- Добавьте лук и чеснок к мясу и морепродуктам, обжаривайте до мягкости лука, примерно 3 минуты.

- Добавьте помидоры и перец болгарский, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавление риса и бульона:

- Добавьте рис, паприку и шафран. Перемешайте.

- Добавьте бульон, посолите по вкусу, добавьте черный перец. Перемешайте.

5. Приготовление паэльи:

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте паэльник крышкой или фольгой.

- Готовьте паэлью на медленном огне около 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким.

6. Подача:

- Паэлью подавайте горячей, украсив сверху измельченной зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: