![](img/11_kategoria-5.png)
Паэлья с рисом
Ингредиенты:
- Креветки - 300 г, очищенные
- Куриное филе - 300 г, нарезанное кубиками
- Мидии - 300 г, очищенные
- Кальмары - 300 г, нарезанные кольцами
- Рис - 2 стакана (400 г)
- Лук - 1 средний шт., нарезанный
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Помидоры - 2 шт., среднего размера, нарезанные кубиками (можно использовать помидоры из консервированных)
- Перец болгарский - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Горошек (замороженный или консервированный) - 1 стакан
- Шафран - 1/2 ч. ложки
- Паприка сладкая - 1 ч. ложка
- Растительное масло - 4 ст. ложки
- Бульон (рыбный или куриный) - 4 стакана (800 мл)
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Лимон - для подачи
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Куриное филе, креветки, мидии, кальмары нарежьте согласно инструкциям.
- Лук, чеснок, помидоры, перец болгарский нарежьте кубиками или полукольцами.
2. Обжарка мяса и морепродуктов:
- В большой сковороде или паэльнике разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте куриное филе до золотистой корочки, периодически помешивая, около 5-7 минут.
- Добавьте креветки, мидии и кальмары, обжаривайте еще 2-3 минуты, пока они не приобретут румяный цвет.
3. Обжарка овощей:
- Добавьте лук и чеснок к мясу и морепродуктам, обжаривайте до мягкости лука, примерно 3 минуты.
- Добавьте помидоры и перец болгарский, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавление риса и бульона:
- Добавьте рис, паприку и шафран. Перемешайте.
- Добавьте бульон, посолите по вкусу, добавьте черный перец. Перемешайте.
5. Приготовление паэльи:
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте паэльник крышкой или фольгой.
- Готовьте паэлью на медленном огне около 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким.
6. Подача:
- Паэлью подавайте горячей, украсив сверху измельченной зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!