Главная










Ризотто с грибами

Ингредиенты:

- Рис (арборио или круглый рис для ризотто) - 300 г

- Грибы (шампиньоны или другие грибы на ваш вкус) - 300 г, нарезанные

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Белое вино (сухое) - 1/2 стакана

- Пармезан - 1/2 стакана, тертый

- Растительный бульон - 1 литр

- Сливочное масло - 3 ст. ложки

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Грибы нарежьте на небольшие кусочки.

- Лук и чеснок мелко нарежьте.

- Приготовьте растительный бульон и держите его горячим на плите.

2. Обжарка грибов и лука:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Обжарьте грибы до золотистой корочки, периодически помешивая, около 5-7 минут. Переложите грибы на тарелку.

- В той же сковороде добавьте сливочное масло.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, до появления аромата.

3. Приготовление ризотто:

- Добавьте рис к луку и чесноку, обжаривайте 1-2 минуты, пока рис не станет прозрачным.

- Добавьте белое вино и готовьте, помешивая, пока вино не впитается в рис.

- Начните добавлять горячий растительный бульон по 1 чашке (около 250 мл) за раз, периодически помешивая и дожидаясь полного впитывания жидкости перед добавлением следующей порции.

- Продолжайте готовить ризотто, пока рис не станет мягким и кремообразным, это займет около 20 минут. Возможно, вам понадобится использовать весь бульон или немного меньше.

4. Добавление грибов и пармезана:

- После того как рис станет мягким, добавьте обжаренные грибы обратно в сковороду.

- Добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте.

- Приправьте ризотто солью и перцем по вкусу.

5. Подача:

- Ризотто с грибами подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: