Главная










Рисовая каша

Ингредиенты:

- Рис - 1 стакан (200 г)

- Вода - 2 стакана (400 мл)

- Молоко - 2 стакана (400 мл)

- Соль - 1/2 ч. ложки (или по вкусу)

- Сахар - 2 ст. ложки (или по вкусу)

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка (по желанию)

- Корица - 1/2 ч. ложки (по желанию)

- Фрукты или ягоды для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление каши:

- Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

- В кастрюле смешайте воду и молоко. Доведите до кипения на среднем огне.

- Добавьте рис в кипящую жидкость. Варите на среднем огне, помешивая время от времени, около 15 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.

2. Приправление и подготовка каши:

- Добавьте соль, сахар, сливочное масло и ванильный сахар (если используете) в кашу. Хорошо перемешайте.

- При желании добавьте корицу для аромата.

- Продолжайте варить кашу на медленном огне еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом.

3. Подача:

- Рисовую кашу подавайте теплой, посыпав сверху корицей, если использовали, и добавив свежие фрукты или ягоды по желанию.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: