Главная










Рисовые шарики

Ингредиенты:

- Рис - 1 стакан (200 г)

- Вода - 2 стакана (400 мл)

- Соль - 1/2 ч. ложки (или по вкусу)

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Пармезан - 1/2 стакана, тертый

- Яйцо - 1 шт.

- Сухари (панировочные) - 1 стакан

- Растительное масло - для жарки

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис промойте под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

- В кастрюле смешайте воду и рис. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте соль.

- Варите рис до готовности, около 15-20 минут. Оставьте на низком огне еще на 5 минут, затем остудите.

2. Формирование шариков:

- В большой миске смешайте варенный рис, сливочное масло, тертый пармезан и яйцо.

- Сформируйте из полученной массы небольшие шарики (примерно 2 см в диаметре).

3. Панировка:

- Сухари разложите на тарелку или в миску.

- Каждый шарик обваляйте в сухарях, равномерно покрывая их со всех сторон.

4. Жарка:

- В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла для жарки.

- Обжаривайте рисовые шарики до золотистой корочки, переворачивая их, чтобы обжарить со всех сторон. Это займет около 3-5 минут.

- Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

5. Подача:

- Рисовые шарики подавайте горячими, посыпав сверху свежей зеленью. Можно подать соус на ваш вкус. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0