Главная










Грибной суп

Ингредиенты:

- Шампиньоны - 300 г, нарезанные

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кружочками

- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Масло сливочное - 2 ст. ложки

- Мука - 2 ст. ложки

- Сливки (20-30%) - 1/2 стакана

- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная (для украшения, по желанию)

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут.

- Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 минуту, до появления аромата.

- Добавьте картофель, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, около 5 минут.

- Добавьте шампиньоны, готовьте еще 5 минут, помешивая, пока грибы не станут мягкими.

2. Приготовление заправки:

- В отдельной сковороде на среднем огне растопите масло сливочное.

- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Готовьте около 2-3 минут, пока смесь не станет золотистой.

3. Варка супа:

- Переложите приготовленные овощи из кастрюли в большую кастрюлю или горшок.

- Добавьте в кастрюлю приготовленную заправку и перемешайте.

- Добавьте сливки и перемешайте.

- Доведите суп до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 10-15 минут, пока суп не загустеет и овощи не станут мягкими.

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Подача:

- Грибной суп подавайте горячим, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: