![](img/12_kategoria-1.png)
Грибной суп
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 г, нарезанные
- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная
- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками
- Морковь - 1 средняя, нарезанная кружочками
- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Мука - 2 ст. ложки
- Сливки (20-30%) - 1/2 стакана
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная (для украшения, по желанию)
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут.
- Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 минуту, до появления аромата.
- Добавьте картофель, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, около 5 минут.
- Добавьте шампиньоны, готовьте еще 5 минут, помешивая, пока грибы не станут мягкими.
2. Приготовление заправки:
- В отдельной сковороде на среднем огне растопите масло сливочное.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Готовьте около 2-3 минут, пока смесь не станет золотистой.
3. Варка супа:
- Переложите приготовленные овощи из кастрюли в большую кастрюлю или горшок.
- Добавьте в кастрюлю приготовленную заправку и перемешайте.
- Добавьте сливки и перемешайте.
- Доведите суп до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 10-15 минут, пока суп не загустеет и овощи не станут мягкими.
- Посолите и поперчите по вкусу.
4. Подача:
- Грибной суп подавайте горячим, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!