![](img/12_kategoria-10.png)
Грибной гуляш
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г, нарезанные
- Лук репчатый - 2 средние головки, нарезанные
- Морковь - 2 средние, нарезанные крупными кубиками
- Картофель - 3 средних, нарезанных кубиками
- Томаты - 3 средних, нарезанные кубиками (или томатный соус - 1 стакан)
- Перец сладкий (по желанию) - 1 средний, нарезанный кубиками
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Паприка - 2 ч. ложки
- Мука - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Шампиньоны промойте и нарежьте.
- Лук, морковь, картофель, томаты и перец нарежьте кубиками.
- Чеснок измельчите.
2. Обжарка овощей:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте морковь и картофель, готовьте еще 5 минут.
- Добавьте нарезанные шампиньоны, готовьте еще 5 минут.
3. Приготовление соуса:
- Если используете томатный соус, добавьте его в сковороду. Если используете свежие томаты, добавьте их к овощам и тушите 5 минут.
- После этого добавьте муку и паприку, хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте 1,5 стакана воды, перемешивая, чтобы не образовались комочки.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите гуляш под крышкой около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Подача:
- Подавайте грибной гуляш горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!