Главная










Грибной гуляш

Ингредиенты:

- Шампиньоны - 500 г, нарезанные

- Лук репчатый - 2 средние головки, нарезанные

- Морковь - 2 средние, нарезанные крупными кубиками

- Картофель - 3 средних, нарезанных кубиками

- Томаты - 3 средних, нарезанные кубиками (или томатный соус - 1 стакан)

- Перец сладкий (по желанию) - 1 средний, нарезанный кубиками

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Паприка - 2 ч. ложки

- Мука - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Шампиньоны промойте и нарежьте.

- Лук, морковь, картофель, томаты и перец нарежьте кубиками.

- Чеснок измельчите.

2. Обжарка овощей:

- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте морковь и картофель, готовьте еще 5 минут.

- Добавьте нарезанные шампиньоны, готовьте еще 5 минут.

3. Приготовление соуса:

- Если используете томатный соус, добавьте его в сковороду. Если используете свежие томаты, добавьте их к овощам и тушите 5 минут.

- После этого добавьте муку и паприку, хорошо перемешайте.

- Постепенно добавьте 1,5 стакана воды, перемешивая, чтобы не образовались комочки.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите гуляш под крышкой около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

4. Подача:

- Подавайте грибной гуляш горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: