![](img/12_kategoria-11.png)
Грибы с картофелем
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 400 г, нарезанные
- Картофель - 4 средних, нарезанных кубиками
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Шампиньоны промойте и нарежьте.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
2. Обжарка и тушение:
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте нарезанные шампиньоны, готовьте до золотистости, около 7-10 минут.
- Добавьте картофель, посолите и поперчите по вкусу.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте до мягкости картофеля, примерно 20-25 минут, периодически помешивая.
3. Подача:
- Подавайте грибы с картофелем горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!