Главная










Грибы с картофелем

Ингредиенты:

- Шампиньоны - 400 г, нарезанные

- Картофель - 4 средних, нарезанных кубиками

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Шампиньоны промойте и нарежьте.

- Картофель нарежьте кубиками.

- Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

2. Обжарка и тушение:

- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте нарезанные шампиньоны, готовьте до золотистости, около 7-10 минут.

- Добавьте картофель, посолите и поперчите по вкусу.

- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте до мягкости картофеля, примерно 20-25 минут, периодически помешивая.

3. Подача:

- Подавайте грибы с картофелем горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: