![](img/12_kategoria-12.png)
Грибной тарт
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 1 лист (замороженное или свежее)
- Шампиньоны - 300 г, нарезанные
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Сливки (20-30%) - 100 мл
- Яйца - 2 штуки
- Тертый сыр (гауда, эмменталь или другой на ваш вкус) - 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло.
- Обжарьте нарезанный лук до мягкости, примерно 5 минут.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и чеснок, готовьте до золотистости и пока вся жидкость не испарится, около 10-12 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть.
2. Приготовление теста:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Разморозьте или разверните свежий слой слоеного теста на противне, выровняв его по размерам.
- Скатайте края теста, чтобы получился небольшой бортик.
3. Сборка тарта:
- Равномерно распределите грибную начинку по тесту.
- В миске взбейте яйца с сливками, посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте яйцами грибную начинку.
- Посыпьте тертым сыром.
4. Выпечка:
- Выпекайте тарт в разогретой духовке при 200°C около 25-30 минут, пока корж не станет золотистым и начинка не застынет.
5. Подача:
- Подавайте грибной тарт горячим или теплым, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!