Главная










Грибной тарт

Ингредиенты:

- Слоеное тесто - 1 лист (замороженное или свежее)

- Шампиньоны - 300 г, нарезанные

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Сливки (20-30%) - 100 мл

- Яйца - 2 штуки

- Тертый сыр (гауда, эмменталь или другой на ваш вкус) - 100 г

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости, примерно 5 минут.

- Добавьте нарезанные шампиньоны и чеснок, готовьте до золотистости и пока вся жидкость не испарится, около 10-12 минут.

- Посолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть.

2. Приготовление теста:

- Разогрейте духовку до 200°C.

- Разморозьте или разверните свежий слой слоеного теста на противне, выровняв его по размерам.

- Скатайте края теста, чтобы получился небольшой бортик.

3. Сборка тарта:

- Равномерно распределите грибную начинку по тесту.

- В миске взбейте яйца с сливками, посолите и поперчите по вкусу.

- Полейте яйцами грибную начинку.

- Посыпьте тертым сыром.

4. Выпечка:

- Выпекайте тарт в разогретой духовке при 200°C около 25-30 минут, пока корж не станет золотистым и начинка не застынет.

5. Подача:

- Подавайте грибной тарт горячим или теплым, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0