Главная










Грибные котлеты

Ингредиенты:

- Шампиньоны - 300 г, нарезанные

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Сливки (20-30%) - 50 мл

- Сухие сухари - 50 г (или панировочные сухари)

- Яйцо - 1 штука

- Петрушка (или другие травы по вкусу) - 2 ст. ложки, измельченные

- Растительное масло - для жарки

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла.

- Обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до золотистости и пока вся жидкость не испарится, около 10-12 минут.

- Посолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть.

2. Приготовление котлет:

- В большой миске смешайте обжаренные грибы с сухими сухарями (или панировочными сухарями), сливками, яйцом и измельченной петрушкой.

- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

- Сформируйте котлеты, сделав из смеси грибов шарики и затем слегка приплюсните их, чтобы получить форму котлеты.

3. Жарка котлет:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

- Выложите обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. Подача:

- Подавайте грибные котлеты горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: