Главная










Грибы в сливках

Ингредиенты:

- Шампиньоны - 500 г, нарезанные

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Сливки (20-30%) - 200 мл

- Петрушка (или другие травы по вкусу) - 2 ст. ложки, измельченные

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости, примерно 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, до появления аромата.

- Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до золотистости и пока вся жидкость не испарится, около 10-12 минут.

2. Добавление сливок:

- Влейте сливки в сковороду с грибами, перемешайте.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне, помешивая, до толщины сливок, примерно 5-7 минут.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Подача:

- Подавайте грибы в сливках горячими, посыпав свежей зеленью. Можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с хлебом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0