![](img/12_kategoria-14.png)
Грибы в сливках
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г, нарезанные
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Сливки (20-30%) - 200 мл
- Петрушка (или другие травы по вкусу) - 2 ст. ложки, измельченные
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло.
- Обжарьте нарезанный лук до мягкости, примерно 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, до появления аромата.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до золотистости и пока вся жидкость не испарится, около 10-12 минут.
2. Добавление сливок:
- Влейте сливки в сковороду с грибами, перемешайте.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне, помешивая, до толщины сливок, примерно 5-7 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
3. Подача:
- Подавайте грибы в сливках горячими, посыпав свежей зеленью. Можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с хлебом. Приятного аппетита!