![](img/12_kategoria-15.png)
Грибы с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Грибы (шампиньоны или другие) - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки - 200 мл
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Петрушка - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Грибы нарежьте ломтиками.
- Лук мелко нарежьте.
- Чеснок измельчите.
2. Обжарка курицы:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте куриное филе и обжарьте до золотистой корочки. Переложите курицу на тарелку.
3. Обжарка грибов и лука:
- В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости и золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
4. Смешивание ингредиентов:
- Верните курицу в сковороду к грибам и луку.
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите на среднем огне 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.
5. Подача:
- Подавайте грибы с курицей, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!