Главная










Грибы с курицей

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Грибы (шампиньоны или другие) - 300 г

- Лук - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Сливки - 200 мл

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

- Грибы нарежьте ломтиками.

- Лук мелко нарежьте.

- Чеснок измельчите.

2. Обжарка курицы:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте куриное филе и обжарьте до золотистой корочки. Переложите курицу на тарелку.

3. Обжарка грибов и лука:

- В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности.

- Добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости и золотистого цвета.

- Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.

4. Смешивание ингредиентов:

- Верните курицу в сковороду к грибам и луку.

- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.

- Тушите на среднем огне 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.

5. Подача:

- Подавайте грибы с курицей, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: