Главная










Грибной рулет

Ингредиенты:

- Листовой слоеный тесто - 1 упаковка (примерно 250 г)

- Шампиньоны - 300 г

- Лук - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Сметана - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Яичный желток - 1 шт. (для смазывания)

- Петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками.

- Лук мелко нарежьте.

- Чеснок измельчите.

2. Приготовление начинки:

- В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.

- Добавьте грибы и готовьте, пока не выпарится вся жидкость и грибы не подрумянятся.

- Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

- Снимите с огня, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и дайте начинке немного остыть.

3. Подготовка теста:

- Разморозьте листовой слоеный тесто согласно инструкции на упаковке.

- Раскатайте тесто в прямоугольник на слегка посыпанной мукой поверхности.

4. Формирование рулета:

- Выложите грибную начинку на тесто, оставляя небольшие края по периметру.

- Аккуратно сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны.

- Закрепите края, чтобы начинка не вытекала.

- Переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Выпекание:

- Смажьте рулет сверху яичным желтком для золотистой корочки.

- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или до золотистой корочки.

6. Подача:

- Дайте рулету немного остыть, затем нарежьте порционными кусочками.

- Подавайте грибной рулет, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: