Главная










Грибной соус

Ингредиенты:

- Шампиньоны - 300 г

- Лук - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Мука - 1 ст. ложка

- Сливки - 200 мл

- Куриный или овощной бульон - 200 мл

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

- Лук мелко нарежьте.

- Чеснок измельчите.

2. Обжарка грибов и лука:

- В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.

- Добавьте грибы и готовьте, пока не выпарится вся жидкость и грибы не подрумянятся.

- Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

3. Приготовление соуса:

- Добавьте муку к грибам и перемешайте, готовьте 1-2 минуты.

- Постепенно влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

- Добавьте сливки, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут, пока соус не загустеет.

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Подача:

- Подавайте грибной соус горячим, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5