![](img/12_kategoria-19.png)
Грибной крем-суп
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Мука - 2 ст. ложки
- Куриный или овощной бульон - 1 литр
- Сливки - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Свежая петрушка - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Шампиньоны нарежьте ломтиками.
- Лук мелко нарежьте.
- Чеснок измельчите.
2. Обжарка грибов и лука:
- В большой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
- Добавьте грибы и готовьте, пока не выпарится вся жидкость и грибы не подрумянятся.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
3. Приготовление супа:
- Посыпьте грибы и лук мукой, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
- Постепенно влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 15-20 минут.
4. Пюрирование супа:
- С помощью блендера пюрируйте суп до однородной консистенции.
- Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения и снимите с огня.
5. Подача:
- Подавайте грибной крем-суп горячим, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!