Главная










Грибной крем-суп

Ингредиенты:

- Шампиньоны - 500 г

- Лук - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Оливковое масло - 1 ст. ложка

- Мука - 2 ст. ложки

- Куриный или овощной бульон - 1 литр

- Сливки - 200 мл

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Свежая петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Шампиньоны нарежьте ломтиками.

- Лук мелко нарежьте.

- Чеснок измельчите.

2. Обжарка грибов и лука:

- В большой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.

- Добавьте грибы и готовьте, пока не выпарится вся жидкость и грибы не подрумянятся.

- Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

3. Приготовление супа:

- Посыпьте грибы и лук мукой, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

- Постепенно влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 15-20 минут.

4. Пюрирование супа:

- С помощью блендера пюрируйте суп до однородной консистенции.

- Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.

- Доведите до кипения и снимите с огня.

5. Подача:

- Подавайте грибной крем-суп горячим, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0